您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

我有一家阴阳诊所在线阅读鬼故事(1)

作者:茶浅芜言 来源:晋江文学城

初生的日头被鲜红的朝霞掩映着,阳光穿过晨曦以洋洋洒洒的姿态弥漫整个珞珈市,均匀洒在绿植花草大楼商铺。在朝阳的关照下,新生的点点小绿芽便被涂上一圈圈柔金光环,而珍珠似的露珠圆溜溜的晒着身子,不时还换面。

响彻天空的轰鸣巨大飞鸟,划过那淡淡的雾气,从高空下落。白色的机身被霞光披上华丽的外衣,穿过湿漉漉凝结着冰冷的空气,轻触大地。

飞机上的空乘人员扬起标准的微笑告诉经历几个小时飞机的客人,飞机成功抵达珞珈市,请拿好自己的行李,按次序下机。

收拾好手中电脑放入书包,坐在位置上四五个小时没动的顾从杨起身离座。

见到一身制服神采奕奕的莫管家,顾从杨笑着问好便坐进车中。

莫管家紧跟着坐入,并示意司机开车。

坐在后车座上打开隔板和小保温箱为顾从杨布早餐,莫管家小心弄好便听到对方冲他说谢谢。

坐在毫无颠簸的车内享用了早餐,顾从杨一下车便进屋洗漱,随后被送去一高。

瞧着窗外一一略去的风景,就是在温暖如春天的车内,顾从杨也不由自主紧了紧衣服。

这个冬天,她想,真冷。

和莫管家说了再见,顾从杨才顺着学生群进入校门,在挤挤攘攘的分班榜上看了看自己的班级。

整个高一一共有13个班级,七个理科班,三个文科班。

理科是从高一一班到高一七班,七班是特优班。

文科从高一八班到高一十班,十班是特优班。

另外还有三个艺术班是在另一栋教学楼,课程情况完全和这边分开。

顾从杨看着高一七班的人员名单,一共40个学生,有她,有邱云泽,有蓝婉,还有徐宣言,一个都不差。

看到这,顾从杨为徐宣言松了一口气,她估摸着对方是找到人帮忙了。

身边有人叹气说居然没分在一起,也有人高兴说在同一个班,有人为自己分到的班级唏嘘不已,也有人为此暗自高兴。

在那些声音中,顾从杨离开原地进入教学楼。

因为今天来教室的时间比较晚,所以顾从杨一进入教室,就在原位置上瞧见了早已坐好的邱云泽等人。

和三个人打了招呼,顾从杨便放下书包,坐下。

在校服里穿着保暖袄子的徐宣言仔细看了看顾从杨的脸色,发现对方没难过才开始和她聊假期的事。

而之所以这么做的原因,是在假期结束的前两个星期,徐宣言发消息问顾从杨要不要一起出来玩,被顾从杨拒绝了,原因是家中有丧事。

听到这个不幸的消息,笑的正开心的徐宣言立马僵硬了笑容,沉默了好久。才说了一句节哀。

电话那头在好几秒后才有人轻声回答:“……大家都说是喜葬,没什么好节哀的。”

邀约电话就这么不了了之,徐宣言为此再也没打电话给顾从杨问要不要出去玩的事。

在假期中的蓝婉诧异于徐宣言的安静,在一次硬生生被对方拉出来三个人喝下午茶时,她随口问了一句:“怎么没叫上从杨?”

“她家有人去世了。”听到问话的徐宣言停下笑脸,轻声道。

坐在一侧的蓝婉和邱云泽沉默了一会,便转移了话题。

重新分班,班上就多了一些不认识的人。

徐宣言好奇的张望了一会,才神神秘秘和顾从杨说:“你知道谁是吴三峡吗?”他指的是当初成绩力压蓝婉成为第二名的人。

顾从杨摇头,她都不记得自己有过这个同学。

听到顾从杨说自己不知道,徐宣言露出一抹笑容,指了指某个方向:“喏,就是那边和女生在说话的那一个。”

顺着对方的手指看过去,顾从杨便瞧见一个长相秀气的男生坐在女生堆里说话。对方似乎察觉到这边有人在看,慢慢扭头看了过来。

六目相对,那人友好的笑了笑。

见对方如此,顾从杨也冲着那人笑了笑,对方愣了一下,笑得更开心了些。

眼眸注视着将自己手臂放在女生身上都没被推开的人,蓝婉开口:“不是男生。”

顾从杨转身看向蓝婉,不解的眨了眨眼睛。

不是男生?她想,可是那长相……

“小婉眼神真好,我一开始也以为是男生,但后来有一次发现她去了女厕所。”听到蓝婉这话的徐宣言笑了起来,他看了看不明所以的顾从杨,继续说:“我当时还在想为什么她进去了,女生一点反应都没有,后来才有人告诉我,对方是女生来着,而且成绩好的不得了。”

得知对方真是女生,顾从杨再次看了一会吴三峡的侧脸,才转移视线。

好像还真是,她想。

几分钟后,晨读的第一道铃声响起,还闹腾的教室瞬时便安静,而走道聊天的学生也各自回位。

踏着第二道铃声,穿着小西服的班主任曲老师踩着粗高跟走进来。

被高高挽起的长发在头顶成花苞,搭配精致的淡妆和黑色小西服,显得优雅有不失严肃。

在简单的自我介绍了一番后,曲老师便清了清喉咙开始今日的开学演讲:“……在这里我送各位一句话:‘凡是过往,皆为序章,我荒废了时间,时间便把我荒废。’。这句话,出自莎士比亚的《暴风雨》。”

环视了一圈学生,有认识的,有陌生的,将他们面上还稚嫩的容颜纳入眼底,曲老师继续说:“我不知道大家看过没有,没看过也没关系,我简单的说一下是什么意思。”声音顿了顿:“这句话换成中国的一句老话叫做:前事之因后事之果。意思是——在过去的时间,如果我们认真对待人和事,将来那些也一定会同等程度地回馈我们,如果我们敷衍对待,结果也一定会敷衍我们。”

目光从最旁边的学生开始慢慢一一看去,曲老师的声音带着恳切:“对于每个学生而言,就是我们怎么对待学习,学习最后也会如何回馈我们。这也是今天我想和大家着重说的事。”句子在这里停止半拍才接上,“面对学习,请别假装努力,结果不会陪你演戏。有一句话说的好,人生如戏,全靠演技,但人生如戏,没有彩排,如果不想将来后悔,就不能贪图安逸。”

掷地有声的话语,带着认真和叮嘱:“你们的高中生活只有两年半的时间了,虽然你们可能觉得还有好久,但对于即将高考的人来说已经开始倒计时了。与其到最后的时间慌张,不如现在开始在这两年半的时间里,踏踏实实学好每一个课程,努力做到你们能做到的最好,不轻易放弃每一天。而我和各位老师,都会竭尽全力帮助你们得到一个应该得到的结果。”

话音刚落,掌声响起。

在结束开学动员演讲后,曲老师就叫学生去搬书,顺便喊了邱云泽蓝婉吴三峡三人跟她去办公室,说一下等会作为学生代表在升旗仪式上讲话的事。

坐在位置上的徐宣言和顾从杨一边接过同学发下来的书本,一边聊天。徐宣言趁机吐槽说等会的升旗仪式又不知道要拖多久,顾从杨笑了笑,没说话。

“其实我不喜欢小婉去做这个。”点着书本的徐宣言头也不抬的抱怨。

“演讲不是挺好的吗?”作为学生代表,是肿荣誉啊。

徐宣言将手中点好的书本拿起整理:“不好,太出风头了。到时候又不知道有多少人盯着小婉看。”

将收本整理好的顾从杨把一叠书本放置在蓝婉桌前,笑道:“你这样是不是不太好?”

看得那么紧,会窒息掉的。

把新书放进抽屉,徐宣言摸了摸自己的后颈,看向顾从杨:“我也就私下抱怨而已,你觉得我敢当面和小婉说?”

想想平时的徐宣言,顾从杨点了点头。

用手托着下巴,徐宣言:“不过,小泽大概经此一战,以后收到的情书会更多。”

将书本放进抽屉的手一顿,顾从杨才继续。

还没下课,老师又不在,见蓝婉等人还没回来,徐宣言便离开座位去找其他男生说话去了,顺便了解一下其他人假期过得如何。

但没过几分钟徐宣言就一个人回来了,因为他发现新来的学生似乎对玩乐没什么兴趣——他们聊的不是最近新报了什么补习班,就是在聊有什么好的比赛可以参加一下,为了以后高考的时候可以加分……

站在他们中间显得特别另类,最后,徐宣言选择默默离开男生堆回到了座位。离开时,他暗暗心想:就算你们这么努力又怎么样?还不是没小泽厉害。

新学期代表什么?

对徐宣言来说,就是可以好好放松一下,然后到最后一个月再奋战的机会。

对蓝婉来说,新学期大概就是必须重新去学校而已。

对顾从杨来说,就是需要重新规划一下自己的时间,安排一下自己要做的事。

对邱云泽来说,不过是重新每天见到某个人的机会而已。

今年开学特别晚,一开学便是3月开始。

第一天的课程总是充满着躁动和不安分的因素,空气里暗搓搓的沸腾着。

好久没见面的同学,好久没分享的消息,好久没发芽的情愫,在背地里愉快的交流着,就算是再严肃的老师都压不住,独自在教室里逃窜。

最后一节课班会,班主任没安排什么内容直接让大家自由活动。

某个位置上,一平头的男生正在和另一男生说起自己在寒假里遇到的诡异事件。

没拉上校服拉链的徐宣言乐呵呵的听着,然后回头和顾从杨他们说全是假的:“这个世界上怎么可能有鬼?肯定是自己吓自己!”

“也不一定哦。”正看书的顾从杨抬头:“有些事真的没办法用科学解释。”

就比如她初中时候遇到的那个红皮怪物,比如她的时间回溯。

延伸阅读

爱威仕加盟  http://www.raydixbooks.com/ysvq.shtml
爱威仕气门嘴加盟总店坐落在经济特区福建省厦门市是一家以卡客车气门嘴及气门嘴延长管生产

优创五金制品加盟  http://www.raydixbooks.com/p0uf.shtml
优创五金制品成立于2005年,已成立了设计开模生产的完善制造体系,并且已经发展成为一

红罗女五谷杂粮加盟  http://www.raydixbooks.com/0q0.shtml
红罗女五谷杂粮隶属于山东龙商谷道健康产业有限公司,是山东省黑龙江商会企业家为落实黑龙

晖业加盟  http://www.raydixbooks.com/n46k.shtml
晖业刀具少售选用特殊的钢板材料,运用进口的热处理机械,进行的热处理生产,采用德国平削

志宏加盟  http://www.raydixbooks.com/al6c.shtml
我公司位于天津市钢材物流基地---北辰区,本公司作为经营无缝钢管的大型物资流通企业是

喜洋洋KTV加盟  http://www.raydixbooks.com/gp5e.shtml
那里可以随心所欲,更胜一筹放松。不管你乐感如何、嗓音好坏、或是缺五音少六律,没关系,

卡尔诺女装加盟  http://www.raydixbooks.com/ukvo.shtml
卡尔诺女装淋漓尽致地展现了快时尚模式“快、狠、准”的特点,对潮流风向的精准把握,配合

格鲁伯儿童大学加盟  http://www.raydixbooks.com/g0gx.shtml
武汉格鲁伯儿童教育科技发展有限公司创立于2008年,隶属于格鲁伯出版教育集团,引进国

华通汽车装饰用品加盟  http://www.raydixbooks.com/pqgt.shtml
润诺品牌扶手箱是润诺品牌汽车全皮/塑料扶手箱、承接订做扶手箱、汽车全皮扶手箱、原车塑

安贝舒加盟  http://www.raydixbooks.com/g5nf.shtml
项目介绍:安贝舒奶瓶拥有国内出众婴儿用品生产设备,建有万级平米的标准化无尘恒温生产厂

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 切原赤也!学好英语再来追我!之青莲出世,一人斗三清

    再说不周山上,那毫无预兆的宝光惊得帝俊几人几欲动手抢夺。“且慢,这是青莲出世的前兆,若是现在动手抢夺,那将会毁掉这青莲!”对面的太清老子见自家老二元始道人欲要出手,连忙急声劝道。恰在此时,这池中青莲突然爆发出一股强悍的力量,形成了恐怖的罡风席卷了不周山。却见罡风之中,青莲化作一道青光直冲九霄,原本的

  • 修真之我是女主第1章在线阅读

    夜,一个上身穿着花格子短袖衬衫,下身只穿着一个睡裤,叫上拖着一个人字拖的青年正无聊的趴在桌子上鼓捣着一本破旧的竹简。这个人叫邢剑,他是一个孤儿,没人知道他的父母是谁,是一个孤儿院的院长听到他的哭声出去找,终于在门口找到他的,当时找到的时候他几乎冻得两脸苍白,没有一丝的力气,当夜老院长抱着他跑了大半个

  • 荧荧在线阅读第一节

    九月十五,微风不燥。在连云山脉深处,两位男子相距数十步,对目而立。其中一名忍不住先开口道:“陈沐,自从上次十年约战之后,你就带着你夫人归隐山林。你不知道,这十年少了你。江湖对我来说是多么无趣。我还一直在考虑今儿要不要来赴这十年之约。”陈沐有点不耐烦的看着萧玉石“十年不见,你的屁话还是这么多。四十年了

  • 征途之雄霸天下第五章在线阅读

    “福禄丸……真别扭!算了,我还是叫你系统吧!”宇智波神月暗自在心头说了一句之后,才又改口说道:“系统,列出我的各项属性。”“是。”很快,宇智波神月如今的身体情况,就化作一个悬浮窗,出现在了他的眼前。“宿主:宇智波神月。”“忍术:见习一阶(1/10000)”“体术:见习一阶(1/10000)”“幻术:

  • 超神学院:我有漫威无限宝石在线阅读第九章

    第9章:晋-江文学城独家发表阳光璀璨,晴空万里无云,沙滩洁白柔细,海水湛蓝,浪涛带着美丽的白沫轻轻拍打着海岸。不少穿着泳衣的****赤脚踩在沙滩上,落下一个个清晰的脚印,彼此追逐打闹。萧瑥看向眼睛变得亮晶晶的程玉雪,缓和了语气,道:“去换衣服吧。”程玉雪见萧瑥并不打算也去换衣服,犹豫了一会儿,问道:

  • 被大佬带飞的那些年在线阅读第10节

    我回到了家里,见干爹竟然一个人在吃着美酒小菜,我想起来,我已经两顿没吃东西了,饿得要死,但,吃已经不是重要的,经过了大半天的折腾,我终于明白了,练武的重要性,我坐到了老头的对面,说道“爹,教我武功吧。”他还是喝着他的酒没鸟我,“爹,教我武功吧……”我再次用亲肯的语气说道,这次我是一定要学的,无论如何

  • 降龙破天录第一章

    夏魄上班时间在卫生间摸鱼,看到有关前男友的问题就随手回答了。【是什么阻碍了你和前任复合?】微博小号贫嘴惯了,夏魄想都没想快速写下答案:他活儿差呗。晚上下班回到家打开微博,夏魄才知道他差点炸号。“卧槽……”评论前男友不行的时候竟然用了他的**主播签约账号,辛辛苦苦一年多,竟然要因为一个消失八百年的前男

  • 青云鼎在线阅读贿赂

    9.贿赂晗萱睁开双眼映入眼帘的是一片蓝色,淡蓝色的床帐,浅金色的床幔。感觉了一下,身体并没有什么不舒服的,那口淤血吐出来就好了,定是那时同旭凤情绪太激动所致。好像刚刚还在同锦觅说话,眼前一阵发黑就什么都不知道了。那她现在到底在哪里呢?看着好像是璇玑宫的偏殿吧。那现在锦觅又在哪里呢?刚刚自己忽然就晕倒

  • 走火之让你三招(8)

    听到方海天的话,方辰将原本平淡的目光,陡然间投在了方海天的身上。很显然,方海天提出的要求,很是吸引人。他方辰现在虽然住在方家的庭院内。但是!那庭院散发出的味道,即使是下人,都不愿意进去。更何况方辰?这也是之前,方凌站在方辰的门前,不进入方辰庭院的主要原因。三年前,他方辰作为枫林城的第一天才,整个地字

  • 乱世凡歌在线阅读第5节

    比想象中清隽,斯文。无论是眉眼的弧度,还是下颌的线条,既不傲慢,也不冷漠,甚至连硬朗都称不上。那是一种难以定义却又真实存在的美,令周岐联想到各种宗教所崇拜的那些雌雄同体的神祗。总之,这张脸并不像本人那般拒人于千里之外,相反,它对男人和女人都具有同样的吸引力。尤其是那双黑沉的眼睛,铺满了寂寥与寒霜。陷